История брэнда Sharp, Шарп

 

Среди всего того многообразия новинок, которые Sharp непрерывно поставляла на рынок бытовой техники, места холодильникам, казалось, уже и не найдётся. Однако это было не так. Осуществляя собственные исследования потребительского рынка, в 1989 Sharp «выстрелила» первой в мире серией двухдверных холодильников. Кроме того, компания одной из первых среди производителей холодильной техники применила в своей продукции систему No Frost – принципиально новый способ замораживания без образования инея. Следующая разработка инженеров компании - динамическая система охлаждения, которая, в отличие от системы автоматического оттаивания, которую обычно устанавливают на холодильники меньшего размера другие компании, - позволяет охлажденному воздуху проникать в самые удалённые места вашего холодильника и стабильно поддерживает выбранную вами температуру. Это, кстати, одна из причин, по которой холодильники с системой автоматического оттаивания не бывают большого объёма. У моделей SJ-68LT2, SJ-63LT2, SJ58-LT2 появилась возможность перевешивать по желанию клиента двери (рекомендуется при этом всё же воспользоваться услугами специализированного сервисного центра), а модель SJ–W40J и вовсе была оборудована системой двустороннего открывания двери. Специальный механизм позволяет распахивать дверь верхней камеры влево и вправо, не перевешивая дверь полностью. Новую модель легко узнать «в лицо» - на дверце холодильной камеры уже предусмотрены две ручки, справа и слева.
Все модели холодильников Sharp оснащены нулевой камерой “FRESH CASE”, специально разработанной для хранения парного мяса, рыбы, птицы. Во время предварительных исследований было замечено, что свежие продукты при температуре +5°С (как в обычном холодильнике), портятся минимум в два раза быстрее, чем при 0°С. Поскольку ни в холодильной, ни в морозильной камерах такие условия не создать, то большинство фирм-изготовителей производят холодильники с дополнительной камерой или зоной нулевой температуры, где продукты хранятся в условиях оптимального для них соотношения температуры и влажности, оставаясь охлажденными, но не замороженными. В холодильниках Sharp «нулевая» камера обычно находится вверху холодильного отделения, что весьма удобно при эксплуатации. Нулевая камера имеет два отделения - "сухое" и "влажное". "Сухое отделение" - зона сохранения свежести. В этой зоне, например, мясо и птицу можно хранить в течение недели, а рыбу и свежие морепродукты - даже дольше. Условия хранения в этой климатической зоне приближены к промышленным холодильным установкам: температура - около нуля градусов, и влажность не более 50%. "Влажное отделение" - климатическая зона, в которой свежая зелень, скоропортящиеся овощи, фрукты и травы сохраняются в таком виде, как будто вы их только что принесли из магазина. При температуре около нуля градусов и относительной влажности 90% питательные вещества, витамины и вкусовые качества продуктов сохраняются в два раза дольше, чем в обычной холодильной камере.

 

Технология плазмокластерных ионов.

В 2000–ом году корпорация Sharp создала и запатентовала новую технологию - плазмокластерные ионы. В этой технологии используется выброс плазмы для создания больших количеств положительных и отрицательных ионов из молекул воздушных капель и кислорода, после чего ионы в больших количествах возвращаются обратно в воздух. Благодаря свойствам положительных и отрицательных ионов образуются скопления (кластеры) вокруг микрочастиц, затем они вступают друг с другом в химическую реакцию, вследствие чего находящиеся в воздухе вирусы и вредные грибки теряют способность к размножению. Результаты независимых исследований показывают, что применение положительных и отрицательных ионов к аллергенам клеща домашней пыли приводит к инактивации 91% аллергенов в течение приблизительно 15 минут. Это те же положительные и отрицательные виды ионов, которые, к примеру, существуют в лесу; они полностью безвредны для человека. В воздухе эти ионы окружены молекулами воды и переносятся воздушными потоками, достигая каждого уголка помещения. Поскольку при постоянной работе холодильника образуется непрерывный поток ионов, их число и эффективность не снижаются. Благодаря плазмокластерным ионам заметно снижается запах плесени от грибков.

 

Плазмокластерные ионы также эффективно уничтожают закись азота, которая содержится в табачном дыме. Более того, устройства, вырабатывающие плазмокластерные ионы, работают в непрерывном режиме, так как они не засоряются грязью подобно фильтрам, и не требуют смены или очистки фильтра. Благодаря наличию плазмакластерных ионов в вашем холодильнике Sharp продукты будут храниться намного дольше.

 

В настоящее время корпорация Sharp продвигает вперёд другие, новые разработки и небезуспешно старается выделяться из ряда других компаний. Уникальность холодильников Sharp состоит в том, что объем некоторых моделей достигает 700 литров при классе энергопотребления «В», - непревзойдённый результат в области экономии. В то же время, Sharp уделяет внимание как внутренней, так и внешней отделке холодильников: внутри присутствует подсветка не только холодильной, но и морозильной камер, вместительные полки на дверцах добавляют полезного пространства и делают эксплуатацию прибора ещё удобнее. Внешняя отделка выполнена в различных цветах: покупатель может выбрать из бежевого, серебряного, серого мрамора, а недавно появился еще один цвет – "синий мрамор".Если у вас большая кухня, - покупайте холодильник Sharp. Поверьте, он вас не разочарует.

Вызов мастера